塩焼きそばレシピ <簡単で美味しい塩焼きそばレシピ>

最近TVで塩焼きそばレシピが紹介されていました。

塩味好きな私は、塩焼きそばレシピを見て早速作ってみました。

何回か、塩焼きそばレシピを見ながら作ったのですが、
少しずつTVのレシピと配分を変えて、自分好みの味にしてみました。

そんな塩焼きそばレシピです。

(分量二人分)
タレ
 水・・50cc
 塩・・小さじ1
 料理酒・大さじ2
 みりん・小さじ1
 中華味の素・小さじ1
 レモン汁・小さじ1〜2
 黒胡椒・お好みで
 ニンニク1かけ・すりおろしたもの
 焼きそば・2玉 

塩焼きそばの具は、残り野菜や刻みネギなど
普段の焼きそばの具で大丈夫です。

1、焼きそば麺は袋ごとレンジで1分チンしておく。
  野菜はザク切り、にんじんは細切りに切っておきます。

2、タレはあわせて混ぜておく。

3、ごま油で肉と1の野菜とネギを炒め、しんなりしたら麺を加え、
2のタレを流しいれよく炒める。

最後にゴマ油をまわしかけます。

タレさえ作っておけば、簡単に塩焼きそばが食べれるレシピなので一度作ってみてください!

人気の焼きそばソース


この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/5364848

この記事へのトラックバック
総合リンク集 Link Station
経営
インターネットサイト集 CRANE
SEO対策 KEN SEO 勉強会
SEO対策 KenNavi
お役立ちサイト集